Синус-лифтинг – разновидность остеопластики, которая проводится исключительно в области гайморовых пазух – синусов. Необходимость в операции возникает из-за атрофических процессов, например, из-за потери зубов. Манипуляция направлена на восстановление достаточного объема кости для внедрения искусственного корня, а также снижения рисков в будущем, в том числе и отторжения.
Сделать синус-лифтинг в Санкт-Петербурге можно в клинике DEGA. Здесь прием ведут опытные врачи, использующие в работе современное диагностическое оборудование, прошедшие обучение у мировых производителей имплантов.
Костная ткань на верхней челюсти пористая, поэтому атрофические процессы происходят гораздо быстрее. Уже через 1-2 месяца после удаления зуба начинается резорбция кости, а своего пика достигает через 5-6 месяцев.
Усугубляет ситуацию травматическое удаление жевательных зубов, травмы челюстно-лицевой области. Иногда даже при условии сохранения собственных зубов объема кости недостаточно.
Импланты требовательны к высоте и ширине альвеолярного отростка, для возможности их установить нужно провести наращивание кости. В ходе операции приподнимают дно синуса, вводится костнопластический материал.
Существует две методики проведения операции: закрытый и открытый способ, разница – в доступе.
Для проведения операции существуют противопоказания, совпадающие с таковыми при проведении имплантации:
Более инвазивная методика, но используется чаще из-за ее преимуществ. Это прогнозируемая методика, направленная на восстановление объема костной ткани. За счет открытого доступа у стоматолога есть возможность оценить состояние тканей, выявить факторы, которые могут повлиять на результат.
Эту операцию можно провести при дефиците костной ткани – объеме менее 5 мм. Операция проходит по следующему алгоритму:
На приживление материала потребуется 90-120 дней, после чего можно проводить имплантацию.
Менее инвазивная манипуляция, но проводится реже, так как имеет строгие требования к изначальному объему костной ткани. Эта операция – лотерея, может проходить в два раза дольше, ведь проводится «вслепую». Однако восстановление и реабилитация протекают гораздо быстрее.
Разница между операциями – в объеме вмешательств. Доступ к гайморовой пазухе осуществляется через ложе импланта – лунку зуба. При помощи специальных инструментов врач аккуратно приподнимает дно пазухи, а в образовавшуюся полость вносится костнопластический материал.
После операции важно соблюдать рекомендации врача, которые снижают вероятность осложнений:
*Сайт является справочно-информационным материалом для ознакомления с ориентировочным уровнем цен по аналогии с любым рекламным носителем. Точную стоимость всегда можно узнать в прайсе. Чтобы узнать стоимость услуги для Вас, запишитесь на первичный приём-консультацию, нажав на кнопку ниже:
Записаться на приёмБлагодарим за подписку
Как только у нас будут новые интересные предложения, вы получите их первыми
Страница устарела
Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте ещё раз
Произошла ошибка
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 748-08-08 или попробуйте позже