В отличие от натуральных зубов импланты требовательны к объему костной ткани. Один из главных этапов лечения – обследование и оценка высоты, ширины альвеолярного гребня. Атрофия костной ткани – одно из распространенных противопоказаний к проведению операции, иначе невозможно зафиксировать имплант в челюсти.
Резорбция, то есть рассасывание кости, начинается через 2-6 месяцев после удаления зубов. Верхняя челюсть анатомически пористая, поэтому здесь атрофические процессы начинаются раньше и протекают быстрее.
Имплантация проводится после предварительной подготовки – остеопластики. Нарастить костную ткань для имплантации зубов можно в клинике DEGA в Санкт-Петербурге.
Костная пластика при имплантации зубов – операция по наращиванию костной ткани, которую часто проводят перед имплантацией зубов или же при лечении пародонтита, пародонтоза. Своего пика резорбция костной ткани достигает через 9-12 месяцев после удаления зубов, из-за отсутствия жевательной нагрузки.
Наращивание костной ткани при имплантации жевательных зубов на верхней челюсти может потребоваться сразу после их удаления. Изначально в силу анатомо-физиологических особенностей в этой области может отсутствовать достаточный объем костной ткани для импланта.
В стоматологии DEGA костная пластика при имплантации зубов проводится несколькими способами:
Костная пластика в области верхних жевательных зубов в области гайморовых пазух. Дно синуса приподнимается, а в освобожденное пространство вносят костнопластический материал. Операция может проводиться несколькими способами: открытым или закрытым.
Для пересадки кости используется ткань из донорской зоны пациента, например, из области третьих моляров.
В некоторых случаях использовать собственный трансплантат невозможно, поэтому прибегают к синтетическим биосовместимым материалам, например, порошкообразному гидроксиапатиту кальция.
Метод выбирается в зависимости от клинической ситуации – объема и высоты костной ткани, выбранного метода имплантации и самого искусственного корня.
Для проведения операции существуют показания и противопоказания, которые врач оценивает на этапе обследования перед имплантацией.
Показания для костной пластики:
Существуют методы имплантации, которые не требуют проведения остеопластики, но имеют множество ограничений. Проведение операции поможет провести имплантацию даже в самых сложных случаях, причем с меньшим риском осложнений.
Для проведения костной пластики существуют и противопоказания, которые совпадают с таковыми при имплантации зубов:
Тактика лечения зависит от выбранной методики, а также области проведения, ведь существуют анатомо-физиологические особенности верхней и нижней челюсти.
Можно выделить следующие этапы операции:
В некоторых случаях костную пластику совмещают с установкой импланта. Однако поставить коронку, даже временную, невозможно.
Соблюдение рекомендаций стоматолога после операции снижает риски возможных осложнений и обеспечивает скорейшее выздоровление:
Важно проводить профилактические осмотры по графику, который составит стоматолог. Это поможет оценить итоги операции, контролировать приживление костной ткани и своевременно выявить возможные осложнения на ранних стадиях.
*Сайт является справочно-информационным материалом для ознакомления с ориентировочным уровнем цен по аналогии с любым рекламным носителем. Точную стоимость всегда можно узнать в прайсе. Чтобы узнать стоимость услуги для Вас, запишитесь на первичный приём-консультацию, нажав на кнопку ниже:
Записаться на приёмБлагодарим за подписку
Как только у нас будут новые интересные предложения, вы получите их первыми
Страница устарела
Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте ещё раз
Произошла ошибка
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 748-08-08 или попробуйте позже